День волонтера
Безвозмездно творить добро может далеко не каждый человек. Но таких отчаянных людей, к счастью, очень много. Тех, кто помогает ближнему своему, попавшему в трудную ситуацию, называют добровольцами, или волонтёрами. На плечах этих смельчаков — уборка общественных мест, помощь старикам и детям и многое другое. Всех их дел не перечислить! Многие века людей, помогающих государству, называли добровольцами. ООН предложило правительствам всех стран ввести День волонтёра 5 декабря. Праздник имеет интересное название — Международный день волонтёров во имя экономического и социального развития. Конечно, в этот день не устраивается пышных гуляний и фейерверков. Но поздравить людей, выбравших этот путь, обязательно нужно.
Всегда и везде труд волонтёров очень заметен и ощутим. Они появляются именно там, где необходимы. Причин для занятия столь нелёгким делом несколько, у каждого они свои. Кто-то просто добряк по жизни, некоторые пытаются доказать самому себе, что могут всё, хотят быть нужными и важными, почувствовать, что их умения и навыки необходимы людям. Не важно, почему они делают это, главное, что их помощь порой необходима. Это большая помощь не только простым людям, но и правительству. Даже самые продвинутые страны мира нуждаются в волонтёрской поддержке.
День волонтёра
в России празднуется своеобразно. Во многих городах страны устраивают интересные акции. В нашем городе 5 декабря на базе Дома детского творчества прошёл фестиваль волонтёрских отрядов, в котором приняли участие и волонтёры нашей школы. Ребята представили школьный волонтёрский отряд «Добрые сердца», рассказали о своей деятельности в Год добровольца и волонтёра. Участники фестиваля с огромным интересом выполняли предложенные организаторами задания, участвовали в создании социальной рекламы. Наиболее активные участники волонтёрского движения получили дипломы.Видеть счастье в глазах людей, слышать искренние слова благодарности – это мечта любого волонтёра! Вступайте в ряды людей, дарящих добро и теплоту!
0 комментариев