Моя поездка в артек

Я знаю – друзья у меня есть повсюду,
Под небом огромным – в любых уголках.
«Артек» – это радость!
«Артек» – это чудо!
«Артек» – это дружба на всех языках!

Однажды мне попались на глаза эти стихи Павла Разинькова, и тогда родилась мечта поехать в «Артек». Много раз я была в загородных лагеря, и каждая поездка вызывала море положительных эмоций. Но «Артек» – лучший, и чтобы получить туда путевку, нужно быть лучшим из лучших. Участие и победы в многочисленных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях дали мне возможность получить заветную путевку.
До Крыма добирались группой из десяти человек. Все ехали в первый раз и немного волновались. Мир из иллюминатора самолета казался игрушечным и нереальным. Приземлились на закате, а в лагере были глубокой ночью. Несмотря на это нас встретили, накормили и разместили в уютных корпусах.

Мой отряд не был профильным, но в конце смены я ничуть об этом не пожалела. Ребята нашего отряда оказались интересными и веселыми людьми. Вожатые организовывали тестовые игры, разучивали с нами песни, рисовали плакаты. И это не считая общелагерных мероприятий. Кроме этого можно было посещать кружки по интересам: рыбалка, конный спорт, мыловарение, баскетбол, фитнес, резьба по дереву, рисование, игра на гитаре и многое другое. Я выбрала мини-гольф, сложную и интересную игру.

В «Артеке» прошел фестиваль МУЗ-TV, на котором выступили известные певцы. Позднее приехали знаменитые спортсмены и рассказывали о том, как добились успеха.
Важным событием для каждого было посвящение в артековцы. Церемония предполагала целый ритуал: нужно подняться на самый верх Аю-Дага (это один из символов «Артека»), пройти испытания и получить специальный рисунок на лицо. Нашему отряду поручили организацию мероприятия. В этот день мы проснулись раньше всех и отправились в горы. Очень переживали, что заблудились, но через час вышли на правильный путь и бегом одолели последние метры. Было очень сложно, но мы справились.

Время смены пролетело как один миг. К сожалению, я уезжала одна из первых из отряда, было грустно оставлять друзей. Возможно, мы больше не встретимся, но мой отряд, мои друзья навсегда останутся в моем сердце. Очень надеюсь, что однажды я смогу вернуться в «Артек».

Янина АФАНАСЕНКОВА

0 комментариев